Рады только крысы: мусорная куча растёт возле жилых домов во Владивостоке

Рады только крысы: мусорная куча растёт возле жилых домов во Владивостоке

Рады только крысы: мусорная куча растёт возле жилых домов во Владивостоке

19 декабря 2020, 21:10
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
мусор
Жители улицы Карьерной во Владивостоке жалуются на горы мусора, скопившиеся возле жилых домов на площадке для сбора отходов.

Куча, состоящая из коробок, пакетов, покрышек, канистр и даже частей старой мебели, растёт с каждым днём. Этому рады разве что грызуны, уже облюбовавшие данный участок. А вот людей такая ситуация всерьёз беспокоит.

Как рассказали «Восток-Медиа» жильцы дома № 24, регулярно мусоровоз очищает только два контейнера из четырёх установленных на площадке. В двух других, предназначенных для сбора пластика и твёрдых бытовых отходов, мусор копится с начала ноября.

площадка для сбора мусора на улице Карьерной
Фото:"Восток-Медиа"

По словам местных жителей, в их случае инициатива по раздельному сбору мусора пока терпит крах. Несмотря на то, что возле их домов появились современные контейнеры для перерабатываемых и смешанных отходов и даже небольшой ящик для отслуживших свой срок батареек, а сами жильцы всячески стараются поддерживать экологический проект, добиться вывоза отходов самостоятельно они не могут и решили обратиться в СМИ.

Обновление: как сообщили местные жители, после публикации «Восток-Медиа» в понедельник, 21 декабря, мусор начали вывозить.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил усилить работу по вывозу отходов, чтобы не допустить повторения мусорного коллапса, который случился в регионе в начале текущего года. Глава региона заявил, что отходы должны вывозиться ежедневно, включая выходные дни, и руководителям профильных ведомств следует лично контролировать данный процесс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter