Аудиторов переводят на саморегулирование

Аудиторов переводят на саморегулирование

20 января 2009, 12:32
Общество
Роль Дальневосточного филиала Аудиторской палаты России возрастает

ХАБАРОВСК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА – Лицензирование аудиторской деятельности сохранено еще на год. По идее, это должно позитивно отразиться на качестве представляемых услуг. Об этом заявил Председатель совета Дальневосточного регионального филиала Аудиторской палаты России Владимир Рукин.


Ранее предполагалось, что лицензии для аудиторов отменят с 1 января текущего года. Но в связи с вступлением в силу Федерального закона от 30 декабря 2008 г. «Об аудиторской деятельности» отмена лицензирования отложена на год. До 1 января 2010 года аудиторскую деятельность вправе осуществлять аудиторские организации имеющие лицензии на осуществление аудиторской деятельности, срок действия которых не истек до 1 января 2009 года, а также имеющие лицензии на осуществление аудиторской деятельности, срок действия которых истекает в период с 1 января 2009 года до 1 января 2010 года. В этом случае аудиторская деятельность может осуществляться организацией без переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии. Кроме того аудит смогут осуществлять организации получившие лицензии на в 2009 году.


«В связи с предстоящей в будущем году отменой лицензирования возрастает роль профессиональных объединений, - сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Владимир Рукин. - С 1 января 2010 года аудиторские организации, не вступившие в саморегулируемые организации аудиторов, не вправе проводить аудит и оказывать сопутствующие услуги».


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter