На Камчатке выявлены факты ущемления прав предпринимателей

На Камчатке выявлены факты ущемления прав предпринимателей

На Камчатке выявлены факты ущемления прав предпринимателей

20 января 2009, 13:09
Общество
Нарушителем Закона стало Управление федеральной службы по защите прав потребителей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА –
Камчатской Прокуратурой в ходе проверки деятельности Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявлено сразу несколько фактов систематического ущемления прав предпринимателей.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе краевой Прокуратуры, предприниматели и юридические лица в нарушение действующего законодательства были обязаны приобретать официальные издания санитарных правил и нормативов. Кроме того, в нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», устанавливающего запрет на истребование документов, не предусмотренных законодательством, предпринимателей обязывали документы, необходимые для оформления лицензий, представлять в двух экземплярах.
Также выявлено, что контрольные мероприятия предприятий проводились не уполномоченными на то приказом. Зато сами сотрудники Управления не осуществляли должный контроль за своевременным исполнением собственных предписаний.
По протестам прокурора нормативные акты приведены в соответствие с действующим законодательством, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter