Президент РФ Дмитрий Медведев запретил военные поставки в Грузию

Президент РФ Дмитрий Медведев запретил военные поставки в Грузию

Президент РФ Дмитрий Медведев запретил военные поставки в Грузию

20 января 2009, 19:20
Общество
Президент России Дмитрий Медведев подписал накануне указ «О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения»

МОСКВА. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА - Военно-техническое сотрудничество России с Грузией не осуществлялось и не осуществляется, сообщили во вторник в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.
«Межправительственных соглашений в сфере военно-технического сотрудничества с Грузией не подписывалось. Указом президента РФ «О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения» устанавливаются правовые основы для ограничения военно-технического и экономического сотрудничества с иностранными государствами, осуществляющими военные поставки в Грузию», - говорится в официальном сообщении Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, передает РИА «Новости».
Напомним: президент России Дмитрий Медведев подписал накануне указ «О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения».
Соответствующим организациям запрещено до 1 декабря 2011 года поставка, продажа или передача Грузии с территории РФ продукции военного назначения, в том числе вооружений и военной техники, связанных с ними материальных средств, а также продукции двойного назначения.
Правительству РФ поручено в случае выявления фактов поставок, продажи или передачи Грузии иностранными государствами вооружений и военной техники представлять предложения о применении к ним специальных экономических мер вплоть до прекращения с такими государствами военно-технического и военно-экономического сотрудничества, пишет газета «Взгляд».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter