Приватизация

Приватизация

Приватизация

20 января 2009, 16:20
Общество
Вопрос:Я живу в квартире, где прописаны муж и его родители. Родители хотят приватизировать квартиру на ответственного квартиросъемщика, и отказываются прописать ребенка.

Ответ:
В соответствии со ст. 70 Жилищного Кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
В случае, если метраж не позволяет, то ребенка нельзя буде прописать к отцу ребенка. Согласно Закону РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 04.07.1991 г. № 1541 – 1 граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
Если ребенок будет прописан в жилом помещении, то он также будет участвовать в приватизации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter