С конвейера завода "Вольво" в Калуге сошел первый грузовик

С конвейера завода "Вольво" в Калуге сошел первый грузовик

20 января 2009, 17:47
Общество
Продукция шведской компании предназначена для большегрузных транспортных перевозок

ВЛАДИВОСТОК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА - На заводе шведской компании "Вольво" в Калуге с конвейера сошел первый тяжеловесный грузовик-тягач. Он представляет семейство популярных во всем мире шведских грузовиков FH и предназначен для большегрузных транспортных перевозок, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам представителей завода, "эти шведские грузовики востребованы по всему миру и являются мировым лидером большегрузных автоперевозок". Они пояснили, что он оснащен шестицилиндровым рядным двигателем, мощностью 540,580 и 660 лошадиных сил, моторным замедлителем для торможения, 14-ступенчатой коробкой передач с делителем и демуплитикатором. Грузовик имеет различные варианты шасси по высоте и длине для перевозки жидких и шипучих грузов.
Во время торжественного запуска полносборочного завода "Вольво" в Калуге генеральный директор компании Вольво в России Ларс Корнелиуссон сообщил, что "грузовики, собранные в Калуге, будут продаваться как в России, так и отправляться на экспорт". "Экспортироваться они будут в основном в страны СНГ", - сказал он.
По словам Корнелиуссона, "сейчас грузовики "Вольво" в Калуге собираются почти на 100 процентов из поставляемых из Швеции машино-комплектов". В дальнейшем, отметил он, "мы планируем выйти на уровень 33 процентов локализации нашей продукции и, кроме этого, начать производство в Калуге детали кузовов".


Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter