«Скверная» война снова захватила Владивосток (фоторепортаж)

«Скверная» война снова захватила Владивосток (фоторепортаж)

20 января 2009, 10:19
Общество
Очередная «точечная» инициатива застройщиков отнимет место отдыха у детей и пенсионеров на Океанском проспекте
ВЛАДИВОСТОК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА - Очередная «точечная» война разгорелась на Океанском проспекте во Владивостоке. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.

Новая строительная инициатива застройщиков уничтожит зеленый островок в густонаселенном жилом районе, отнимет место отдыха у детей и пенсионеров, проживающих в домах №№ 110, 112, 142

«Когда-то Океанский проспект во Владивостоке был очень красивым. Мы могли радоваться зеленым насаждениям, простору, было достаточно места для прогулок. Но мэр Владивостока Юрий Копылов «продал» весь Океанский проспект застройщикам, и теперь он обезображен никому не нужными магазинами. Недавно мы узнали, что прямо перед нашими окнами, на том месте, где гуляем мы и наши дети, хотят «воткнуть» четырехэтажное офисное здание. Все жители близлежаших домов категорически против этой стройки», - сказала одна из жительниц дома № 110.






На «пятачок» у названных домов уже завезли строительные материалы для сооружения ограждения, начато возведение забора.






Представители строительной компании утверждают, что у них есть все разрешительные документы на строительство. Инициативная группа, состоящая из местных жителей, намерена в судебном порядке оспорить целесообразность строительства.






«Мы намерены обратиться в прокуратуру с заявлением о проверке не только подлинности представленных застройщиком документов, но и целесообразности строительства офисного здания на данном участке. Возможно, кому-то появление нового офисного здания в центре города принесет большую прибыль, но нам, жителям домов №№ 110, 112, 142 это строительство совершенно не нужно. «Непрошенные» застройщики должны уйти из нашего двора», - сказал один из членов инициативной группы.


















Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter