В Арсеньеве обсудили генплан округа

В Арсеньеве обсудили генплан округа

20 января 2009, 13:06
Общество
В слушаниях приняли участия более 60 жителей Арсеньева

ВЛАДИВОСТОК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Арсеньевского городского округа состоялись публичные слушания по обсуждению проекта генерального плана Арсеньевского городского округа.
В слушаниях приняли участия более 60 жителей Арсеньева.
Как рассказала и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства городской администрации Г.В. Гулак, публичные слушания проведены по инициативе главы Арсеньевского городского округа и в соответствии со статьей 28 Градостроительного кодекса РФ. Накануне проект плана был опубликован в городской газете «Восход» и на сайте администрации городского округа. С демонстрационными материалами проекта генерального плана можно было заранее ознакомиться в администрации городского округа.
Галина Викторовна отметила, что предыдущий план развития города Арсеньева был принят в 1987 году, и потому назрела необходимость разработки нового проекта. Кроме того, в 2005 году вступил в силу новый Градостроительный кодекс РФ, который изменил сам подход к градостроительной документации.
Главный архитектор проекта «Генеральный план Арсеньевского городского округа» - представитель института «Приморгражданпроект» С.А. Ковалев представил генеральный план города. Сергей Андреевич отметил, что генеральный план – это основа для разработки дальнейших правовых документов. Задача генплана – обеспечение устойчивого развития территории городского округа.
Генеральный план развития городской территории рассчитан на ближайшие 20 лет. В проекте определены части территории Арсеньева с различным назначением: жилые зоны, производственные, рекреационные и т. д. Такие зоны установлены с учётом сложившегося использования земельных участков, на основе анализа социальных, экономических и экологических факторов.
- План выполнен в соответствии со схемой территориального развития Приморского края, - рассказал присутствующим главный архитектор проекта. Так, например, в плане нашла свое отражение будущая газификация края. Кроме того, в городе предполагается строительство объездной дороги краевого значения, аэропорта, использование новых источников водоснабжения. В плане отмечены предполагаемые районы отчуждения земель, сейчас находящиеся на территории соседних районов – это район сопки Обзорной, совхоза Солнечного, территория до реки Арсеньевки.
По результатам слушаний за генеральный план Арсеньевского городского округа проголосовало 57% участников публичных слушаний.
- По итогам публичных слушаний будет подготовлен итоговый документ, затем проект пройдет согласование в крае и лишь после этого будет утвержден депутатами городской Думы, - рассказала Г.В. Гулак. – Утверждение генерального плана – это первый этап нашей работы. После его утверждения процесс разработки градостроительной документации в городе будет продолжен. Вторым этапом на основе генплана предстоит разработать градостроительное зонирование – это правовой документ, в котором будет дана детальная разбивка всей территории города на зоны, по каждой из которой будут прописаны виды разрешенного использования и ограничения на использования земельных участков и объектов капитального строительства, сообщает пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter