В Арсеньеве сократилось число обращений граждан в мэрию

В Арсеньеве сократилось число обращений граждан в мэрию

В Арсеньеве сократилось число обращений граждан в мэрию

20 января 2009, 13:04
Общество
В прошлом году число обращений граждан в администрацию города сократилось на 18%

ВЛАДИВОСТОК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА - В течение 2008 года в администрацию Арсеньевского городского округа поступило 698 письменных и устных обращений граждан - на 148 меньше, чем в 2007 году. Снизился также поток повторных обращений и жалоб арсеньевцев в вышестоящие организации и органы власти.
Работа с обращениями граждан – одно из важнейших направлений работы администрации городского округа. С какими вопросами чаще всего обращаются арсеньевцы в городскую администрацию? Как и в прошлом году лидируют обращения, которые касаются проблем жилищно-коммунального хозяйства. Таких обращений больше половины – 58,1%. Чаще всего жители жалуются на низкий температурный режим в квартирах, говорят о необходимости ремонта кровель, указывают на некачественное предоставление услуг. Последнее время горожане все чаще выражают свое недовольство качеством горячей воды.
На втором месте стоят вопросы землепользования и градостроительства: обращения граждан касаются строительства новых торговых точек, выделения участков для их строительства. С просьбами решения вопросов приватизации земельных участков, их аренды, строительства новых объектов обратилось в администрацию городского округа 85 человек, с предложениями благоустроить отдельные районы города, отремонтировать внутриквартальные дороги - 35 человек.
В своих письмах молодые и многодетные семьи поднимают вопросы обеспечения жильем. Эту проблему горожане предлагают решить путем строительства в городе социального жилья и наведения порядка с бесхозными квартирами в «малосемейках».
Среди других обращений и предложений – вопросы, связанные с работой общественного транспорта. Жители выходят с предложениями о расширении сети городских и дачных маршрутов, урегулировании расписания движения автобусов и т.д.
В письмах горожан звучат вопросы о порядке предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, оказании материальной помощи на дорогостоящее лечение, присвоении звания «Ветеран труда».
Немного возросло число обращений, связанных с вопросами торговли и бытового обслуживания: жители жалуются на качество приобретенного товара и обслуживания покупателей, рост цен на повседневные товары.
В письмах, связанных с вопросами образования и воспитания подрастающего поколения, поднимаются вопросы организации обучения. Горожан волнует также качество медицинских услуг, рост стоимости медикаментов и платных услуг.
В письмах жителей – предложения по улучшению качества работы участковых служб, требование повысить ответственность правоохранительных органов за результаты их работы.
Не остались в стороне и вопросы физической культуры и спорта. В письмах поднимаются вопросы финансовой поддержки спортивных команд, идет речь о перспективах роста молодых спортсменов.
Горожане проявляют заботу о чистоте родного города: в 9-ти обращениях шла речь о загрязнении окружающей среды.
Созданная в администрации города система работы с обращениями граждан позволяет держать на контроле весь процесс прохождения писем - от регистрации до отправки ответа. В результате все письма, поступившие в администрацию городского округа, были рассмотрены в установленные сроки. Ни одно обращение не осталось без ответа. По 153-м обращениям принято положительное решение, на вопросы, заданные в 434-х обращениях, даны письменные разъяснения, 89-ти гражданам было отказано в удовлетворении их просьб, так как их обращения не имели правовых оснований.
На личном приеме у главы администрации Арсеньевского городского округа в течение года побывало 128 человек, у первого заместителя главы - 239 человек.
Приемную граждан администрации посетило 260 человек, всем была оказана консультативная помощь. Более 400 человек получили консультации по телефону, сообщает пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter