В столице России больше нет службы платных парковок

В столице России больше нет службы платных парковок

20 января 2009, 19:39
Общество
Ее ликвидировал мэр Москвы Юрий Лужков

ВЛАДИВОСТОК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА- Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о ликвидации ГУП "Городская служба платных парковок", сообщает агентство РБК.
Соответствующее решение принято в связи с внедрением на территории города системы безналичной оплаты парковочных услуг.
В ближайшее время Департамент имущества Москвы осуществит размещение государственного заказа на выполнение работ и оказание услуг, связанных с организацией и проведением ликвидации предприятия. Денежные средства, оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов и завершения ликвидации предприятия, подлежат зачислению в бюджет Москвы.
Ранее мэр Москвы Ю.Лужков обрушился с резкой критикой на столичных чиновников, по вине которых с улиц города до сих пор не исчезли платные парковки. Как заявил столичный градоначальник, "земельная инспекция, районные управы, объединение административно-технических инспекций, префектуры и ГИБДД, видимо, не знают о решении предоставить городское пространство под бесплатные парковки".
Напомним, с 10 сентября 2008г. в силу вступило постановление властей Москвы о ликвидации большинства городских парковок. По новым правилам, платными остаются только парковки на вокзалах, около аэропортов и в других местах массового пребывания людей.
В соответствии с изменениями в правовых актах Москвы, эти парковки должны быть обязательно обозначены дорожными знаками и разметкой, по периметру земельного участка выделены ограждениями, а также оборудованы системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты. Всего в городе будет работать только 15 платных парковок. Во всех остальных местах взимать плату за парковку автомобиля запрещено.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter