Предпринимателю, снимающему дорогой офис в центре Хабаровска, напомнили о долгах

20 января 2012, 11:41Общество
По страховым взносам он задолжал более 140 тысяч рублей

ХАБАРОВСК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА – Организацию-должника «Вокруг света» навестили представители Отделения ПФР по Хабаровскому краю, Хабаровского филиала Фонда социального страхования РФ, подразделения службы судебных приставов по Центральному району Хабаровска.

Успешно занимаясь организацией комплексного туристического обслуживания населения, руководитель ООО «Вокруг света» снимает офис в центре Хабаровска, украсив его дорогими аксессуарами, сообщает пресс-служба ПфР.

В организации работает 25 человек – эти люди оказались заложниками социальной безответственности своего работодателя, потому что он с 2010 года отказывается платить за них страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и социальное страхование.

Заместитель начальника отдела организации взыскания задолженности ОПФР по Хабаровскому краю Наталья Дроздова отметила, что задолженность ООО «Вокруг света» по страховым взносам в бюджет ПФР составляет более 140 тыс. руб. и находится на исполнении в службе судебных приставов.

Наталья Дроздова напомнила, что уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование является материальной гарантией пенсионного обеспечения граждан. Кроме этого, страховые взносы работодателей идут на выплату текущих пенсий жителям края.

Наемные работники 1967 года рождения и моложе при отсутствии за них обязательных платежей в ПФР лишаются возможности увеличить свою будущую пенсию, так как их накопительная часть индивидуального лицевого счета не пополняется страховыми взносами. От этого теряется возможность получить инвестиционный доход от пенсионных накоплений.

Руководитель ООО «Вокруг света» получил на руки все документы, свидетельствующие о том, что он - должник, и пообещал погасить всю имеющуюся задолженность не позднее 20 января.

В случае отсутствия оплаты судебные приставы  арестуют имущество должника с целью его реализации для погашения задолженности по страховым взносам.

Общий долг работодателей края на обязательное пенсионное страхование составляет более 1 млрд. 222 млн. руб. Обеспеченность расходов на выплату страховой части пенсий из собственных средств Отделения ПФР по Хабаровскому краю составляет 83,2%.

 

Фото

ен

Сюжеты: Хабаровский край