Цены на жизненно важные лекарства в Хабаровском крае повышаться не будут

Цены на жизненно важные лекарства в Хабаровском крае повышаться не будут

Цены на жизненно важные лекарства в Хабаровском крае повышаться не будут

20 января 2013, 10:08
Общество
В случае повышения за дело возьмется прокуратура

ХАБАРОВСК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА — Цены на жизненно важные лекарства в Хабаровском крае повышаться не будут , сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого правительства.
В конце прошлого года в некоторых средствах массовой информации прошли сообщения о том, что цены на жизненно важные лекарства в 2013 могут вырасти.
Специалисты министерства здравоохранения Хабаровского края опровергли эти слухи, заявив, что уровень цен на важнейшие лекарственные препараты в аптечной сети региона останется на уровне 2012 года.
По информации сотрудников минздрава, за соблюдением законодательства в этой сфере проследят сразу несколько уполномоченных органов: Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ, Комитет по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края.
В случае выявления фактов повышения цен материалы будут немедленно передаваться в прокуратуру.
В краевом минздраве также отметили, что и в 2012 году цены на жизненно важные медпрепараты в Хабаровском крае поддерживались на одном уровне, а к концу года даже снизились. Снижение произошло в декабре - на 1-2 % от январской цены.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter