Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Хабаровске появились агенты домашней безопасности

20 января 2016, 13:30Общество
Они проследят за правильным использованием бытового газа

Ученики школы № 27 посёлка имени Горького (территориально входит в границы Хабаровска — прим. ред.) стали агентами домашней безопасности. Школьникам второго и четвёртого классов представители компании «Газпром газораспределение Дальний Восток» рассказали, что такое газ, как его добывают и правила обращения с ним. После этого, для того, чтобы получить звание «агента», детям нужно было правильно ответить на все вопросы викторины — какого цвета должно быть пламя, кто может ремонтировать газовое оборудование, где хранить газовый баллон и другие.


 


 


 

«Такие мероприятия нужно проводить, и как можно чаще. Мы видим, что сейчас происходит много несчастных случаев, взрывов. Нужно с детства учить правильному использованию газа. Сегодняшнее мероприятие на 100 % было полезно, очень информативно. Детям было очень интересно, слушали внимательно», — поделилась с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» учитель начальных классов школы № 27 Наталья Кильницкая.

 


 

Такие уроки по правильному использованию газа помогут избежать несчастных случаев. Как писало РИА «Восток-Медиа», только за прошедший год в Хабаровском крае произошли три случая взрыва бытового газа в жилых домах. Самый крупный — в посёлке Корфовском. Взрыв произошёл во втором часу ночи 30 октября в трёхэтажном жилом здании на улице Геологов, 12. Происшествие унесло жизни шести человек.


 

Сюжеты: Хабаровский край