Фото: РИА "Восток-Медиа"

Владивосток после циклона: пробки, горы снега и яркий закат

21 января 2016, 01:35Общество
Столица Приморья возвращается к жизни

Столица Приморья продолжает приходить в чувство после двухдневного циклона – город по-прежнему частично утопает в снегу и вязнет в бесконечных пробках. Вечером в среду, 20 января, транспортные заторы достигли катастрофических значений, заставив жителей изрядно понервничать, пересесть на общественный транспорт или вовсе прогуляться пешком, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Согласно данным светофора «Яндекс. Пробки» в вечерний час пик городские магистрали были скованы 10-балльными пробками фактически во всех направлениях. Протяжённость самого крупного транспортного затора приблизилась к 9 километрам. Многие автомобилисты ещё отказываются от выездов на личных авто и пользуются общественным транспортом. В этом направлении горожанам также пришлось нелегко – автобусы ходят крайне редко, а количество желающих воспользоваться их услугами значительно выше обычного, поэтому вечером многим пришлось едва ли не часами стоять на остановках. Не лучше обстоят дела и с такси – время ожидания машин близилось к бесконечности, а некоторые компании и вовсе отказывали клиентам в услуге, ссылаясь на отсутствие водителей и сложную дорожную обстановку.

В общем, путь домой для многих стал настоящим квестом на выживание. Решившие идти пешком также столкнулись с массой неудобств – далеко не все тротуары и пешие территории очищены. Порой огромные кучи собранного снега перекрывают слегка пробитые тропы, а на некоторых участках и вовсе ещё не ступала нога человека.

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» прогулялся по центру Владивостока. Основные тротуары в течение дня успели очистить и оборудовать свободный проход. Однако огромные кучи снега со всех сторон смотрятся несколько угрожающе, в некоторых из них всё ещё прячутся забытые, оставленные или просто не откопанные машины.

Между тем потихоньку город возвращается к обычному ритму. Сегодня, например, несмотря на многочисленные сложности, природные перипетии, некоторые горожане успели рассмотреть и сфотографировать яркий закат, обрадовавший и даже «согревший» жителей приморской столицы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже сообщало о том, как прошло первое утро приморцев после снегопада – с рассветом горожане начали массово отмечать День лопаты


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край