Фото: pixabay.com

Это касается каждого: приморцы продолжают голосовать против ядерного могильника

20 января, 19:15Общество
Пользователи социальных сетей в Приморье продолжают голосовать против «ядерного могильника» — так центр по переработке ядерных отходов окрестили местные жители, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На сегодняшний день, 20 января 2019 года, своё несогласие с идеей реализации центра для «кондиционирования» и «долговременного хранения» ядерных отходов выразили почти 70 тысяч человек. Петицию «Не допустить ядерный могильник в Приморье!» на сайте change.org, адресованную главе региона Олегу Кожемяко, на момент публикации материала подписали 69 763 человека.

«Это касается каждого из нас! Подпишите петицию — вместе мы сможем остановить строительство ядерного могильника в Приморском крае», обращается автор петиции Анастасия Гриненко к жителям региона.

РИА «Восток-Медиа» сообщало о появлении данной петиции ещё в начале января 2019 года. В ней говорится об объекте «кондиционирования и долговременного хранения» ядерных отходов на базе Дальневосточного центра по обращению с ядерными отходами (ДальРАО, бухта Разбойник (Чажма).

Информацию о могильнике довели до полпреда президента России Владимира Путина на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. Спустя несколько дней осмотр мощностей отделения «Фокино» в бухте Разбойник провёл губернатор Приморья Олег Кожемяко и директор Дальневосточного центра по обращению с ядерными отходами (ДальРАО) Константин Сиденко. Глава края сказал, что ввозить заграничные ядерные отходы в Приморье не будут.

Юрий Трутнев тоже отметил, что центр будет строиться для того, чтобы очистить Приморский край, а не ввести дополнительные отходы.

Сюжеты: Приморский край