В Москве обокрали квартиру бывшего губернатора Приморья: что вынесли

В Москве обокрали квартиру бывшего губернатора Приморья: что вынесли
В Москве обокрали квартиру бывшего губернатора Приморья: что вынесли
20 января 2019, 11:12ОбществоФото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
В столице России обокрали квартиру бывшего руководителя Приморского края Сергея Дарькина. По имеющимся данным, сумма ущерба составила около 7 с половиной миллиона рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на ТАСС.

По информации издания, о том, что в квартире экс-руководителя Приморья, которая находится в центре столицы России, произошла кража, сотрудники полиции узнали в пятницу, 18 января. С соответствующим заявлением в правоохранительные органы Сергей Михайлович обратился сам.

В пресс-службе московской полиции уточнили, что неизвестные смогли проникнуть в квартиру Дарькина в Коробейниковом переулке в январе 2019 года, а именно в любой день с 3 по 17 января – точная дата взлома не сообщается. Злоумышленники не просто попали в квартиру, но и вскрыли сейф, в котором хранились ценности. В частности, Дарькин, обнаруживший взлом, не досчитался 1,5 миллиона рублей и множества ювелирных украшений. Общая сумма ущерба составила примерно 7,5 миллиона рублей.

По факту кражи началась проверка.

Сергей Михайлович Дарькин являлся губернатором Приморского края с 2001 по 2012 годы. После того, как его место занял Владимир Миклушевский, Дарькин вместе с супругой Ларисой Белобровой переехали в Москву. Сейчас экс-глава региона занимается бизнесом. И Дарькин, и Белоброва время от времени посещают регион.

К слову, ранее РИА «Восток-медиа» писало о том, что в 2017 году Лариса Белоброва купила одну из самых дорогих квартиру в Москве. Кроме того, Лариса Дмитриевна вместе с женой действующего губернатора Приморья Олега Кожемяко Ириной Герасименко попали в список самых обеспеченных женщин России по версии Forbes.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter