Банк “Траст” уничтожает киноиндустрию

Банк “Траст” уничтожает киноиндустрию
Банк “Траст” уничтожает киноиндустрию
20 января, 18:56ОбществоФото: pxhere.com
Банк непрофильных активов «Траст» в счет непогашенного долга списал денежные средства со счетов киносети «Синема парк», принадлежащей бизнесмену Александру Мамуту. Имеется в виду новогодняя выручка объединенной киносети «Формула кино» и «Синема парк», которая составляет 450 миллионов рублей.

Vedomosti.ru пишут, что председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин в письме главе администрации президента Антону Вайно изложил суть дела: сейчас киносеть планирует временно остановить деятельность кинотеатров по стране, чтобы избежать дальнейших убытков.

Согласно имеющейся информации, списание денежных средств произошло с 11 по 13 января, когда закончилось действия банкротного моратория (7 января).

Березин отметил, что списание средств не запускает процедуру банкротства, но в настоящее время эквивалентно этому, ведь списание всей новогодней выручки не дает заемщику исполнять свои обязанности перед работниками, бюджетом и контрагентами.

По словам Березина, по причине отсутствия средств у «Синема парк» банкротство в данном случае является единственным сценарием развития событий. Вместо помощи в преодолении кризисной ситуации банк «Траст» фактически добивает кинобизнес.

Отмечается, что в «Трасте» ситуацию по списанию 450 миллионов рублей не комментируют, однако они передали в суд исковое заявление о взыскании более миллиарда рублей процентов по кредитам к владельцу объединенной киносети бизнесмену Александру Мамуту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter