Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв провел личный прием граждан

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв провел личный прием граждан
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв провел личный прием граждан
20 января, 17:12ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Содействие ветеранским организациям, оформление бесхозных улиц в селе Мичуринское в муниципальную собственность, проблемы частного сектора Краснофлотского района Хабаровска – с такими вопросами обратились сегодня люди к главе Хабаровского края на личном приеме.

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв продолжает регулярную практику личных приемов граждан. Очередной такой прием состоялся сегодня, 20 января, в режиме видеоконференцсвязи. Такой формат не только отвечает всем эпидемиологическим требованиям, но и дает больше возможностей жителям глубинки.

Первым на связи с врио губернатора сегодня был председатель общественной организации ветеранов пограничной службы Виталий Хромов, который поднял вопрос, важный для многих активистов ветеранских организаций. Сегодня в регионе отсутствует орган, который занимался бы координацией деятельности ветеранских организаций и органов государственной власти. Между тем, по мнению Виталия Хромова и ряда его коллег, такой орган необходим, чтобы сделать взаимодействия более эффективными.

«Ветераны – активные люди, они хотят по максимуму участвовать в делах края, им недостаточно только мер социальной поддержки. Необходимо создать координационный совет по оказанию содействия общественным объединениям ветеранов. Мы намерены содействовать не на словах, а на деле. Все организации, которые зарегистрированы у нас, должны работать вместе с правительством региона на благо Хабаровского края», - выразил свое мнение по этому вопросу Михаил Дегтярёв.

Врио губернатора обозначил срок создания Совета – он должен быть организован ко Дню защитника отечества. Ветераны также попросили главу региона лично возглавить новый орган.

Жительница села Мичуринского в Хабаровском районе Ксения Солнцева обратила внимание руководителя края на проблему нескольких улиц Мичуринского, а именно - Мазуренко, Южной, Константиновской и Садовой. Сегодня у этих улиц нет хозяина, жителям самостоятельно приходится решать все вопросы по их содержанию. Вот уже несколько лет люди за свой счет приводят в порядок дороги, ведущие к их домам. А недавно поблизости начались строительные работы, в рамках которых эти дороги активно эксплуатируются. В том числе по ним ходит тяжелая строительная техника, сводя на нет все труды местных жителей. И сейчас вопрос передачи этих улиц в муниципальную собственность стал актуальным, как никогда. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии эти дороги были включены в план ремонта за счет районного бюджета – самим жителям финансирование такого объема работ не потянуть.

Фото:Правительство Хабаровского края

Итогом общения с жительницей Мичуринского стало поручение, данное Михаилом Дегтярёвым главе Хабаровского района Александру Яцу, ускорить процедуру постановки указанных дорог на учет как муниципального имущества и решить вопрос с приведением их в нормативное состояние.

Обратились к врио губернатора также жители Краснофлотского района Хабаровска Виталий Шевчук и Александр Мехель. Они рассказали о проблемах частного сектора на улицах Тополиной, Чапаева, Каховского и Жигулевской. По их словам, здесь практически не организован сбор и вывоз бытового мусора, проблемы с уличным освещением, системой водоотведения, проводным и мобильным интернетом.

Фото:Правительство Хабаровского края

Михаил Дегтярёв дал ряд поручений по решению обозначенных вопросов мэрии Хабаровска и взял их выполнение под личный контроль.

Напомним, что для Михаила Дегтярёва практика личных приемов граждан стала неотъемлемой частью работы. И каждый такой прием приносит свои результаты в виде решения конкретных проблем жителей края.

Как сообщили в главном управлении губернатора и правительства края по работе с обращениями граждан, организаций и контролю поручений, на данный момент уже решен ряд вопросов, которые жители края адресовали Михаилу Дегтяреву в ходе предыдущих личных приемов. Так ребенок заявительницы из Хабаровска определен в детский сад по месту жительства; в селе имени Полины Осипенко и селе Троицком восстановлено уличное освещение; отлажен вывоз ТКО с одного из жилмассивов рабочего поселка Заветы Ильича Советско-Гаванского района; хабаровчанин из числа детей-сирот получил квартиру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter