«Надумано, глупо и недостойно» - эксперт об украинском деле Михаила Дегтярёва

«Надумано, глупо и недостойно» - эксперт об украинском деле Михаила Дегтярёва
«Надумано, глупо и недостойно» - эксперт об украинском деле Михаила Дегтярёва
20 января, 12:12ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Председатель Хабаровского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Евгений Смышников прокомментировал уголовное дело, возбужденное властями Украины против Михаила Дегтярёва.

Напомним, уголовное дело, предварительное заседание по которому должно было состояться вчера, 19 января, в Шевченковском суде Киева, возбуждено против Михаила Дегтярёва, занимающего в настоящее время пост врио губернатора Хабаровского края, а также главы ЛДПР Владимира Жириновского и первого заместителя руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексея Диденко по статье 258-5 части 3 ("Финансирование терроризма организованной группой или в особо крупном размере") Уголовного кодекса Украины. Именно так власти сопредельного государства расценили оказание гуманитарной помощи мирному населению Донецкой и Луганской областей группой депутатов от ЛДПР в 2014 году. Михаил Дегтярёв и его соратники по партии занимались организацией поставок в «горячие точки» медикаментов, продуктов питания и других товаров первой необходимости, а также детских игрушек.

«То, что инкриминируется нынешнему главе Хабаровского края, - безумие. Оказание гуманитарной помощи терпящим бедствие людям – святое дело. Это все надумано, глупо, недостойно, лучше бы подумали, как вернуться к истокам. Нам нужно объединяться, а не разбегаться по разным лагерям, чтобы потом наносить друг другу удары. Эта затея, которую они придумали в отношении Михаила Владимировича, лопнет, как мыльный пузырь», - прокомментировал ситуацию изданию Vostok.Today председатель Хабаровского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Евгений Смышников.

Глава регионального отделения «Боевого братства» рассказал также, что по линии организации также неоднократно оказывалась и продолжает оказываться гуманитарная помощь жителям Донецка и Луганска.

«Представители нашей организации из разных регионов – из Сибири, Краснодара, из европейской части России – собирали, собирают и будут собирать вещи, продукты питания, детишкам перед школой принадлежности. Эту помощь тоже нужно квалифицировать как пособничество терроризму? Это какой-то заказ из-за океана поступил для нагнетания вражды между славянскими народами», - выразил свое отношение к уголовному преследованию российских политиков Евгений Смышников.

Напомним, ранее, комментируя украинское уголовное дело против себя и своих однопартийцев, Михаил Дегтярёв назвал его «фарсом» и «очередной попыткой украинских властей напомнить о себе своим американским кураторам и заявить, что они и дальше готовы идти в русле антироссийской политики».

Что касается санкций, которые ввели в отношении политика ряд западных стран за его принципиальную позицию по ДНР и ЛНР, то Михаил Дегтярёв, по его словам, относится к ним абсолютно спокойно. Он подчеркнул, что у него нет бизнеса и имущества за рубежом, а невозможность посещения этих стран не представляет для него какой-либо сложности, ведь визиты туда никоим образом не помогли бы решить ни одной проблемы жителей Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter