Рванули в Тай: продажи туров в закрытые страны обернулись серьёзным делом в Приморье

Рванули в Тай: продажи туров в закрытые страны обернулись серьёзным делом в Приморье

Рванули в Тай: продажи туров в закрытые страны обернулись серьёзным делом в Приморье

20 января, 16:30
Общество
Фото: Восток-Медиа
Приморское УФАС России рассмотрит дело о распространении рекламы продажи туров в «закрытые» страны во время пандемии.

В Приморское УФАС России поступило обращение агентства по туризму Приморского края в отношении рекламы туристической фирмы.

В обращении указано, что туристическая компания разместила в Интернете и соцсетях информацию о бронировании и продаже туров в Королевство Таиланд и Социалистическую республику Вьетнам в период действия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, сделать бронирование и приобрести тур на данные направления невозможно, так как выезд российских граждан с целью туризма в вышеуказанные страны на рекламируемый период был невозможен.

Поскольку информация, содержащаяся в рекламе, должна отвечать критериям достоверности, в том числе в целях формирования у потребителя верного, истинного представления о товаре (услуге), его качестве и потребительских свойствах, то в действиях рекламодателя усматриваются признаки нарушения требований ФЗ «О рекламе».

Рассмотрев обращение, Приморское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения пункта 1 статьи 5, пункта 20 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Рассмотрение назначено на 18 февраля 2021 года.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о том, что в ФАС недавно поступила жалоба на стоматологическую клинику, которая надоела приморцам своими навязчивыми звонками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter