Сотрудники АО «Восточный Порт» совершили омовение в крещенской купели

Сотрудники АО «Восточный Порт» совершили омовение в крещенской купели
Сотрудники АО «Восточный Порт» совершили омовение в крещенской купели
20 января, 12:28ОбществоФото: АО «Восточный Порт»
Десятки мужчин и женщин разного возраста — работников АО «Восточный Порт» с семьями и друзьями коллективно приняли участие в обряде крещенского купания.
Фото:АО «Восточный Порт»

Как и в предыдущие годы, в этот день стивидорная компания и Фонд «Восточный Порт» создали комфортные и безопасные условия для омовения — освящённую прорубь-иордань, оборудованную сходнями, просторный шатёр с тепловой пушкой и горячим чаем, фотозону для фотографирования на память.

Фото:АО «Восточный Порт»

Для многих портовиков очищение водой на праздник Крещения Господня — давняя добрая традиция, существующая порой более полутора десятков лет. Каждый год к ним присоединяется всё больше и больше коллег по цеху — при поддержке товарищей в первый раз намного легче преодолеть мандраж у входа в иордань, намного приятнее всем вместе собираться 19 января и участвовать в светлом обряде омовения, делятся «восточники».

Фото:АО «Восточный Порт»

«Сегодняшнее крещенское купание — для меня первое в жизни. Взял пример с ребят из бригады — нисколько не жалею, — рассказал после омовения докер-механизатор АО „Восточный Порт“ Алексей Казарин. — Несмотря на сильный мороз сегодня, самые светлые чувства и отличное настроение». «Для меня омовение в проруби на Крещение уже двенадцатое — каждый год, несмотря на погоду и ледяную воду, после купания чувствую себя будто вновь рождённым, — присоединился к коллеге водитель Автохозяйства Александр Плеханов. — Сегодняшний день из всех предыдущих мне запомнится как самый морозный, и потому, по-настоящему крещенский. Большое спасибо за поддержку родному „Восточному Порту“, который каждый год на высоком уровне организует для нас такие мероприятия».

Фото:АО «Восточный Порт»

Социальная ответственность — важнейшая составляющая работы АО «Восточный Порт». Предприятие традиционно оказывает поддержку своим сотрудникам и их семьям, организуя корпоративные, праздничные и спортивные мероприятия, выезды творческих коллективов и спортивных команд. Сейчас эта работа проводится в рамках реализации программы социального развития «Команда Восточного» Фонда «Восточный Порт».

Фото:АО «Восточный Порт»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter