Губернатору Приморья снова прочат отставку

Губернатору Приморья снова прочат отставку

Губернатору Приморья снова прочат отставку

20 февраля 2009, 10:33
Общество
В Москве уже давно недовольны деятельностью Сергея Дарькина

ВЛАДИВОСТОК. 20 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - После скандала с поездкой на японский курорт приморских чиновников, губернатору края Сергею Дарькину стали прочить отставку. Об этом сообщает РИА «Новый регион».
Губернатор Приморья Сергей Дарькин входит в число «двоечников» по «Рейтингу политической выживаемости губернаторов».
Ранее в отставку были отправлены два губернатора-«двоечника» – Мурат Зязиков в Ингушетии и Егор Строев в Орловской области.
Как сообщал «Новый Регион», в начале этой недели президент России Дмитрий Медведев подписал указ о снятии с должности губернаторов четырех регионов. Таким образом, согласно указам, будут сменены губернаторы Воронежской, Орловской, Псковской областей и Ненецкого автономного округа. Их сменят члены «Единой России».
Напомним, в это время, около 40 видных чиновников-единороссов отправились на известный японский горнолыжный курорт Хакуба. Там они отмечали день рождения своего коллеги – депутата Галуста Ахояна, который входит в парламентскую комиссию по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса на территории Приморского края. Торжества в честь именинника чиновники назвали антикризисным совещанием и поэтому праздновали они за счет налогоплательщиков.
Среди отдыхающих должен был оказаться и губернатор Дарькин. Он, как отмечает интернет-издание Newsru.com, в дружеских отношениях с Ахояном и не смог его поздравить лично только потому, что в Приморский край нагрянуло высокое начальство в лице первого вице-премьера Игоря Шувалова.
Стоит подчеркнуть, что в Москве уже давно недовольны деятельностью Дарькина – ему ставят в вину и массовые акции протеста, и колоссальную безработицу в регионе. В среду у губернатора была возможность оправдаться перед президентом Медведевым, когда они вместе торжественно открыли на Сахалине единственный в России завод по производству сжиженного газа.
Насколько доволен остался президент работой губернатора – это можно будет увидеть в ближайшее время.
Как выяснила редакция РИА "Восток-Медиа", приморские чиновники-единороссы отправились на японский курорт Хакуба за свой счет, приморским налогоплательщикам этот турвояж не стоил ни копейки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter