На Камчатке прошла видеоконференция по проблемам казачества

На Камчатке прошла видеоконференция по проблемам казачества

20 февраля 2009, 09:56
Общество
Участники оценивали потенциал казачьих обществ

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 февраля. ВОСТОК-МЕДИА –
На Камчатке прошла видеоконференция по проблемам казачества. Камчатский край представляли Главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Геннадий Удовиченко, зампред Правительства Камчатского края Александр Дроздов, атаман Отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского казачьего войска Николай Бянкин и начальник отдела по работе с коренными малочисленными народами, общественными и религиозными объединениями Министерства общественных отношений Камчатского края Светлана Андреева.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевом Министерстве общественных отношений, во время видеоконференции были обсуждены вопросы формирования федеральных, окружных комиссий и рабочих групп в регионах по взаимодействию с казачеством.
Видеоконференция проводилась в преддверии заседания Совета по делам казачества при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, на котором будут обсуждаться вопросы государственной политики в отношении казачества на Дальнем Востоке. Итоговые материалы по результатам заседания будут направлены в Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества, который был создан в начале текущего года.
В настоящее время в рамках Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества оценивается потенциал казачьих обществ, выявляются существующие проблемы, в том числе в законодательной базе, рассматриваются возможности создания компактных казачьих поселений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter