Суйфэньхэ предлагает большой обмен

Суйфэньхэ предлагает большой обмен

Суйфэньхэ предлагает большой обмен

20 февраля 2009, 17:33
Общество
Большие группы хабаровчан отправятся в китайский город, а его жители – в Хабаровск

ХАБАРОВСК. 20 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Мэр Хабаровска Александр Соколов встретился с делегацией китайского города Суйфэньхэ. Как сказал возглавляющий делегацию мэр Суйфэньхэ Фу Яньчэн, они приехали с предложением мероприятия «Десять тысяч посланников дружбы Дальнего Востока посещают Суйфэньхэ».
Нынешний год особый для взаимоотношений России и КНР – он объявлен Годом русского языка в Китае и, к тому же, исполняется 60 лет установления дипломатических отношений между нашими странами. Суть предложенного мероприятия в том, чтобы в течение года гости из разных городов Дальнего Востока побывали в Суйфэньхэ, познакомились с культурой страны-соседа, нашли друзей среди жителей Поднебесной.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Хабаровска, планируется организовать поездки представителей различных отраслей, а также учащайся молодежи – это могут быть группы педагогов и врачей, предпринимателей и служащих УВД, студентов и школьников, работников культуры и спорта, ученых и ветеранов. Одно из пожеланий – чтобы туристами стали те, кто раньше не бывал в Суйфэньхэ. Предполагается, что первые поездки начнутся уже весной и продлятся до конца нынешнего года. Стоит отметить, что народное правительство Суйфэньхэ собирается взять на себя расходы по приему гостей, их проживанию и питанию.
«Главная цель этой акции – познакомить жителей нашего города и городов российского Дальнего Востока, - говорит господин Фу Яньчэн. - Таким образом, решается вопрос привлечения большего числа туристов в Поднебесную, и, в свою очередь, путешественников из Китая – в Россию». Мэр Суйфэньхэ впервые в Хабаровске, но он считает, что наш город интересен для жителей Китая – своей историей и культурой, природой, архитектурой. Помимо того, чтобы проинформировать о намечаемой акции, делегация из Поднебесной приехала в краевой центр, чтобы оценить работу китайских компаний в Хабаровске и возможность вложения инвестиций в организацию производства электронной техники. По мнению мэра Хабаровска Александра Соколова, предложенная народным правительством Суйфэньхэ акция очень интересна для укрепления дружественных взаимоотношений.
«Можно организовать поезд дружбы, чтобы одновременно большая делегация хабаровчан, представляющих работников бюджетной сферы, бизнес, смогла посетить этот китайский город», - предложил хабаровский градоначальник. Когда-то, полвека назад, такие поезда, курсирующие между нашими странами, были популярны. Тогда поездка в Суйфэньхэ и встречи с коллегами превратились бы в настоящий большой праздник. Что же касается взаимоотношений в экономике, то после некоторого спада инвестиционных предложений, сегодня они вновь поступают. Так, уже в феврале планируется приезд делегации из Харбина, на встречах с которой намечено обсудить проекты строительства бассейна и объекта социальной сферы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter