Камчатский поселок освободили из транспортной блокады

Камчатский поселок освободили из транспортной блокады

Камчатский поселок освободили из транспортной блокады

20 февраля 2013, 10:04
Общество
Трассу Ключи - Усть-Камчатск очистили от снега

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Движение на участке автотрассы, соединяющей поселки Ключи и Усть-Камчатск в Усть-Камчатском районе, открыто для всех видов транспорта. Ограничения, введенные в связи с переметами на дороге, были сняты сегодня, 20 февраля, в 6 часов утра.

Движение по автодороге было закрыто 18 февраля. После прохождения циклона образовались переметы, и возникла опасность, что машины будут застревать в снежных сугробах. Общая протяженность закрытого участка составила 145 км. В течение двух суток дорожные службы проводили мероприятия по очистке трассы в усиленном режиме, сообщили в пресс-центре Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

Непогода блокирует Усть-Камчатск уже второй раз за последние две недели. С 5 по 8 февраля дорога также была закрыта из-за циклона. В течение нескольких суток дорожники чистили трассу от сугробов, высота которых достигала трех метров.

Посёлок Усть-Камчатск расположен в 760 километрах от Петропавловска. В нём проживает более 4 тысяч 600 жителей. Автотрасса Ключи - Усть-Камчатск, единственная, связывающая райцентр с внешним миром.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter