Placeholder 1mi

Военные в шоке: в канун 23 февраля им хотят запретить пить

20 февраля 2013, 11:08Общество
Новый министр обороны Шойгу вводит законодательную поправку, позволяющую увольнять офицеров за пьянство

 

ХАБАРОВСК. 20 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Министр обороны России Сергей Шойгу поручил разработать процедуру увольнения из рядов Вооруженных Сил лиц, задержанных за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пишут "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве в среду. Оснований для увольнения офицеров из армии изложены в федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе", но пьянства за рулем среди них пока нет. Планируется, что в закон внесут поправку, что военнослужащего можно уволить за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в том числе во внеслужебное время. Аналогичное положение действует в законодательстве об органах внутренних дел, Федеральной системе исполнения наказаний (ФСИН) и других силовых ведомствах.

Законопроект с поправками будет внесен в Госдуму в течение 2013 года, добавил источник в Минобороны.

Тем временем сами военные выражают недовольство новшеством. По их мнению, данные поправки могут вызвать вымогательство со стороны инспекторов ДПС.

- Сотрудники дорожных служб знают, что офицеры получают довольно высокое денежное довольствие. Уверен, что мы превратимся для них в желанный объект охоты, - сказал "Известиям" один из офицеров Центрального военного округа.

Издание напоминает, что сейчас за пьянство можно уволить только того, кто в нетрезвом виде пришел на службу. При обычном исполнении служебных обязанностей за это полагается дисциплинарная ответственность, при несении боевого дежурства - уголовная, уточняет газета.

Сюжеты: