Глава администрации Благовещенска Павел Березовский оставил свой пост

20 февраля 2014, 11:07Общество
Областной центр лишился последнего сити-менеджера

Павел Березовский освободил должность главы администрации Благовещенска. Как сообщает ИА «Порт Амур», он написал на имя главы муниципального образования Владимира Кобелева заявление о досрочном прекращении полномочий, которое тот подписал. Сегодня на заседании гордумы объявили, что глава уходит в отпуск с последующим увольнением.

«Я думаю, Павел Березовский достойно отработал на должности главы администрации. У нас выдалось тяжёлое лето, однако удалось провести все необходимые мероприятия, чтобы защитить город от наводнения, помощь жителям была оказана. Я считаю, что всё было сделано на достойном уровне», — прокомментировал уход руководителя администрации города Владимир Кобелев.

По уставу, обязанности главы администрации до выборов лягут на первого заместителя, должность которого 14 февраля занял экс-министр ЖКХ Александр Козлов. Павел Березовский стал вторым и последним сити-менеджером города.

Этот институт ввели в Благовещенске в 2010 году после отрешения от должности мэра Александра Мигули. Полномочия мэра были разделены между главой муниципального образования и главой администрации города. В прошлом году эксперимент по разделению мэрских полномочий признали неудачным, и областной центр после внесения изменений в устав вернулся к прямым выборам мэра. Ближайшие состоятся в сентябре.

Фото: portamur.ru

Сюжеты: Амурская область