Placeholder 1mi

Расширяется сотрудничество в области инвестиционно-банковского бизнеса

20 февраля 2014, 23:01Общество
Сбербанк России и Банк Китая провели бизнес-семинар для делового сообщества Шанхая

На базе офиса Банка Китая в Шанхае состоялся бизнес-семинар Сбербанка России и Банка Китая для представителей делового сообщества Шанхая:  российских и китайских корпораций, а также финансовых институтов,  сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». В мероприятии приняли участие российский генконсул в Шанхае Андрей Смородин и руководитель отделения российского торгпредства в Шанхае Фёдор Лукашин.

В ходе семинара состоялась презентация деятельности Сбербанка в России и за рубежом, в том числе сотрудничества Сбербанка с финансовыми институтами КНР и работы Сбербанка в области торгового финансирования и корреспондентских отношений.

По итогам мероприятия Сбербанк и Банк Китая Интернешнл (инвестиционное подразделение банка) подписали меморандум о сотрудничестве в области инвестиционно-банковского бизнеса.

«Китай – страна присутствия Сбербанка. Наше сотрудничество с финансовыми институтами КНР – одно из важнейших направлений международной деятельности банка, оно определяется стратегическими отношениями партнёрства между нашими странами. В 2013 году объёмы нашего сотрудничества по целому ряду направлений с банками КНР (и в первую очередь с Банком Китая) превысили 1,3 миллиарда долларов США. Состоявшееся подписание  с Банком Китая меморандума о сотрудничестве в области инвестиционно-банковского бизнеса открывает для нас новые возможности в соответствующем направлении», – отметил управляющий директор – начальник управления финансовых институтов Сбербанка Александр Дементьев.

Начальник управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка Андрей Иванов к сказанному коллегой добавил: «На протяжении последних лет мы сформировали уникальный портфель реализованных сделок торгового финансирования. Мы рассчитываем, что накопленный опыт в совокупности с экспертизой Сбербанка по оценке кредитных рисков российских заёмщиков будет полезен как китайским компаниям, работающим с Россией,  так и нашим корпоративным клиентам, присутствующим в Китае или работающим с китайскими партнёрами».

Сюжеты: Сбербанк, Пресс-релизы