Фото: kamchatka.gov.ru

У Вилючинского вулкана откроют первый в России иглу-отель

20 февраля 2016, 12:42Общество
Эскимосские хижины из снега уже почти готовы

На Камчатке, у подножия Вилючинского вулкана, вскоре начнёт принимать туристов первый в России иглу-отель. Его открытие запланировано на 28 февраля.

Как сообщили специалисты Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края, иглу-отель «Горная территория» расположен в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского, в долине реки Паратунка. Это будет несколько эскимосских хижин, внутренним диаметром от 3 до 6 метров, полностью построенных из снега.

Гостям отеля будут предложены отдельные двухместные иглу и иглу для больших компаний, позволяющее с комфортом разместить до восьми постояльцев.

Руководителем проекта по строительству этноотеля выступил камчатский альпинист, «Снежный барс», участник первой российской антарктической метеоритной экспедиции 2015 года Виталий Лазо.

«Для уютного отдыха и сна в каждом иглу оборудованы спальные системы, рассчитанные на мороз до -30 градусов. Они расположены на утепленных снежных основаниях и укрыты натуральными шкурами. Температура внутри хижин не опускается ниже +3 градусов при любом морозе снаружи. Отель оформлен в стиле северных коренных народов Камчатки. Своды иглу украшают снежные барельефы с изображением мифических героев легенд и эпосов. Национальный колорит дополняют вырезанные из цельных стволов лиственниц тотемы-хантаи и трёхметровые снежные фигуры Кутха и Пеликена, - рассказал Виталий Лазо. - Для гостей этноотеля будет работать столовая с горячим питанием. Отдыхающие смогут в полной мере прочувствовать и «камчатское чудо» – купание среди зимнего леса в бассейне с горячей термальной водой под открытым небом». 

Планируется, что отель будет работать до середины мая. Затем жилища растают. Однако на следующий год будет возведен новый подобный комплекс.

 


 


 


 


 
Сюжеты: Камчатский край