Доступная цена обеспечивает активный спрос на услуги оператора связи

Доступная цена обеспечивает активный спрос на услуги оператора связи

Доступная цена обеспечивает активный спрос на услуги оператора связи

20 февраля 2017, 18:27
Общество
Треть мобильного интернет-трафика "Билайн" в роуминге генерируется на высоких скоростях LTE

Доля LTE в общем объёме потреблённого абонентами «Билайн» трафика мобильного Интернета в роуминге достигла трети, следует из данных внутренней аналитики ПАО «ВымпелКом». Таковы результаты с момента первого запуска LTE-роуминга «Билайн» 10 октября 2014 года.

В настоящее время «ВымпелКом» является лидером по количеству стран-партнёров по LTE-роумингу – по состоянию на февраль их насчитывается 94.

Абоненты «Билайн» продолжают всё более активно пользоваться мобильным Интернетом в роуминге благодаря его доступной цене – всего 5 рублей за мегабайт. В частности, потребление интернет-трафика LTE в роуминге выросло в три раза с момента его запуска, а в расчёте на одного LTE-пользователя – в два раза. Количество пользователей мобильного Интернета в сетях LTE среди роумеров также продолжает расти – их стало в 1,5 раза больше.

Наиболее активными по количеству подключений пользователей мобильного Интернета в роуминге к сетям LTE в 2016 году стали Германия, Италия, Испания, Франция, Грузия, Греция, Китай, Польша, Таиланд, Австрия, в то время как в 2015 году это были Италия, Франция, Германия, Испания, Грузия, Латвия, Польша, Австрия, США, Швейцария.

По объёму сгенерированного в сетях LTE дата-трафика в прошлом году лидировали Испания, Италия, Франция, Греция, США, Германия, Швейцария, Китай, Грузия и Объединённые Арабские Эмираты, а в 2015 году – Франция, Италия, Испания, США, Германия, Латвия, Швейцария, Греция, Австрия, Нидерланды.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter