Не уйти в минус: гид по мобильной связи для хабаровчан

Не уйти в минус: гид по мобильной связи для хабаровчан

Не уйти в минус: гид по мобильной связи для хабаровчан

20 февраля 2017, 18:28
Общество
Оператор без "навязанных" услуг

Когда в Москве начинается рабочий день, здесь он уже заканчивается. Жители Хабаровска не понаслышке знают, что такое быть на связи в любое время дня и ночи. Поэтому так важно грамотно подойти к выбору услуг связи. Федеральный мобильный оператор Yota запустил обновлённую линейку пакетов. Разберёмся, что входит в каждый пакет, и какой из них выбрать.

Yota в очередной раз подтверждает репутацию «оператора без навязанных услуг». Новые клиенты сами решают, сколько минут и трафика им нужно в месяц, и не платят за то, что им не требуется. Цены на пакеты в Хабаровском крае такие же, как и в большинстве регионов — это будет приятно местным жителям, которым часто приходится переплачивать за самые обычные услуги. Для активных пользователей Интернета предусмотрели особую опцию — безлимитные мобильные приложения. Подключив её, можно использовать десяток самых популярных социальных сетей и мессенджеров без ограничений по трафику. Для старых клиентов условия остались прежними, но, при желании, любой пользователь может подключить себе обновлённую линейку.

В Хабаровском крае минимальный пакет стоит 350 рублей. В него по умолчанию входят 400 минут исходящих звонков на номера других операторов (внутри сети абоненты Yota общаются бесплатно) и внушительное количество трафика — 10 Гб. 10 Гб — это больше 2 000 песен, около десяти полуторачасовых фильмов или более 3 000 обновлений страницы новостного сайта. К слову, 85 % новых пользователей Yota не тратят за месяц и 5 Гб. Большинству хабаровчан, использующих мобильный Интернет, подойдёт младший пакет. Его хватит на регулярную проверку электронной почты, общение с друзьями, навигатор и многое другое.

Некоторые жители Хабаровска предпочитают фриланс и полностью или частично переходят на «удалёнку». Находиться на связи и оперативно решать срочные задачи помогает смартфон. Для таких случаев у Yota есть более «ёмкие» пакеты. За 600 рублей пользователь получит 800 минут исходящих звонков и 15 Гб, а за 1 000 рублей — 1 200 минут и 20 Мб.

Самый старший пакет стоит 2 000 рублей и включает 5 000 минут и 30 Гб исходящего трафика. Если трафик или минуты всё-таки закончатся, за 100 рублей можно купить еще 5 Гб, а за 150 рублей — 100 минут.

«Уйти в минус» не получится — у Yota нет услуг кредита, обещанного платежа или возможности постоплаты. Но и без связи не останешься, потому что в мобильном приложении можно привязать банковскую карту и пополнять с неё счёт, даже если трафик закончился. Помимо этого, в приложении можно контролировать всё, что касается оператора: следить за расходами, управлять условиями, общаться со службой поддержки.


 

Самое интересное нововведение в линейке — это возможность без ограничений пользоваться соцсетями и популярными мессенджерами. За 100 рублей можно целый месяц, не задумываясь о трафике, смотреть ленту в Instagram, смотреть видео в соцсети «ВКонтакте», обмениваться картинками в Telegram и общаться по Skype. Помимо этих приложений в группу «избранных» вошли Facebook и его Messenger, «Одноклассники», Twitter, Viber и WhatsApp. Даже если трафик в пакете закончится, они будут доступны.

Стоимость всех услуг Yota по-прежнему не меняется в поездках по России — такого понятия, как роуминг внутри страны, у федерального мобильного оператора нет. Это особенно оценят люди, которым приходится часто ездить в командировки. Кстати, в поездках за границу Yota не учитывает трафик текстовых сообщений в мессенджерах. Можно, например, махнуть на пару дней в другую страну и оставаться на связи, не доплачивая за международный роуминг. Сигнал стабильный, хотя между городами ловит не всегда — впрочем, как и у всех операторов.

Связь от Yota остаётся очень удобной для всех активных пользователей мобильным Интернетом, мессенджерами и социальными сетями. И она по-прежнему незаменима для тех, кто часто путешествует по России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter