«Деловые линии» заявили о возможности доставки в любой населённый пункт РФ

21 февраля, 05:33Общество
По прогнозам экспертов Финансового университета при правительстве РФ потребительская активность в стране будет только расти. Это особенно касается сегмента онлайн-покупок, где логистика играет важнейшую роль. Но конкуренцию там смогут составить только крупные игроки рынка, такие как ГК «Деловые линии».

Как сообщает «Лента.ру», признанный лидер на рынке автоперевозок группа компаний «Деловые линии» обладает одним важнейшим преимуществом в этой сфере – отсутствием географических ограничений по доставке товаров. Сегодня в сферу деятельности компании входят практически 100% населенных пунктов России. В ближайшее время грузоперевозчик намерен расширить свою долю на рынке коммерческих перевозок, для этого «Деловые линии» открывают порядка 50 новых подразделений в городах страны. Делается это специально для того, чтобы удовлетворить запрос малого и среднего бизнеса на своевременную и быструю доставку. Это позволит предпринимателям не задумываться над логистикой, но дальше успешно заниматься развитием бизнеса. Все риски, связанные с доставкой и сохранностью товара, полностью перекладываются на транспортную компанию.

Статистика говорит о том, что сегодня сфера транспортировки и хранения по сравнению с 2017 годом увеличилась на 3,7%.

Как считает вице-президент «Опоры России» Павел Сигал, это явление – прямое следствие роста онлайн-торговли, так как количество покупателей, которым требуется доставка, значительно увеличивается. Грамотно организованная логистика – драйвер всей экономики страны и особенно развития малого и среднего бизнеса (МСП)

Взаимосвязь здесь довольно проста: онлайн-продажи позволяют сегменту МСП выходить не только на региональные рынки, но и на «центр». Поэтому своевременная организация сервиса доставки становится первоочередной задачей, но самостоятельно построить такую службу с нуля очень сложно. К тому же предложений на рынке грузоперевозок для малого и среднего бизнеса не так уж и много, поскольку большинство транспортных компаний имеют узкую сеть, которая ограничена несколькими регионами.