Фото: РИА «Восток-Медиа»

Владивостокская квартира в ЖК «Аквамарин» признана одной из самых дорогих в России

20 февраля, 18:57Общество
Квартира во Владивостоке в строящемся доме попала в топ самых дорогих «однушек» в новостройках России. Её продают почти за 13 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Исследование рынка элитного жилья в стране провели эксперты ЦИАН. Как правило, такого класса недвижимость представлена огромными помещениями, однако редко всё-таки встречаются малогабаритные квартиры.

Специалисты изучили однокомнатные квартиры и студии свободной планировки, реализуемые в строящихся домах и новостройках, сданных в эксплуатацию не более 5 лет назад. Для последних применялось дополнительное условие – объекты должны продаваться без отделки, если ремонт не предусмотрен проектом. Итогом проделанной работы стал рейтинг высокобюджетных «однушек» в новостройках России.

Первое место ожидаемо отдали апартаментам в Москве – квартире за 62,7 миллиона на 75,6 квадрата. При этом в первой десятке (7 место по стране) оказался только один дальневосточный регион, а именно Приморский край. Речь идёт о квартире за 12,91 миллиона рублей площадью 62,97 квадратных метра, которая располагается на 23 этаже ещё строящегося жилищного комплекса «Аквамарин».

Кстати, владивостокцы, живущие неподалёку от элитной стройки, выражают опасения по поводу того, что ввод жилищного комплекса в эксплуатацию может осложнить им жизнь.

«Я помню, что на месте бывшего завода «Металлист» обещали соорудить целый жилой комплекс, то ли 8, то ли ещё больше башен. Этакий «Владивосток-Сити». И вот я думаю: если только этот небоскрёб распродадут, то я к себе домой на машине ещё проеду. А ежели ещё восемь - то машину придётся менять на лодку и искать для неё свободный кнехт в районе Морского университета. Ибо новых дорог на нашем полуострове Шкота (Эгершельд, по-народному, шириной 500 метров в самом узком месте) не строят, к сожалению», - опасается писательница Татьяна Таран на своей странице в соцсети Facebook.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа» , в январе 2019 года приморский руфер взобрался на 43 этаж «Аквамарина». Препятствовать ему никто не стал, а позже подрядчик заявил, что он сделал это незаконно.

Ранее РИА «Восток-Медиа» неоднократно писало о высоких ценах на жильё в Приморье. Так, например, самую дорогую квартиру в ДФО продают именно во Владивостоке. Также, сообщалось о том, что «однушка» по баснословной цене тоже попала в рейтинг дорогого жилья, а в октябре роскошная усадьба в столице ДВ признана одной из самых дорогих в России.

Сюжеты: Приморский край