Сторонники Навального пытаются сорвать открытие в Славянке нового спорткомплекса

Сторонники Навального пытаются сорвать открытие в Славянке нового спорткомплекса

Сторонники Навального пытаются сорвать открытие в Славянке нового спорткомплекса

20 февраля, 15:48
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
В Хасанском районе не прекращаются попытки настроить население против действий властей муниципалитетов по выполнению региональных и общегосударственных программ развития.

Так, в Славянке по социальным сетям и мессенджерам неизвестные активно распространяют ложную информацию, призванную воспрепятствовать вводу в строй физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), построенного в рамках выполнения таких программ.

В частности, жителей райцентра призывают за вознаграждение заполнить некое заявление о негативном отношении к изменению правил землеустройства и землепользования (ПЗЗ), действующих в Славянке. Это нужно, чтобы ввести в строй построенный в поселке новый ФОК.

При этом в аудиосообщениях, поступающих жителям Славянки, люди узнают голос некоей сторонницы Навального из Владивостока, которая успела отметиться и в Хасанском районе в организации «экологических» псевдопротестов. По некоторым сведениям, жители Славянки готовят обращение в правоохранительные органы с требованием пресечь такую деструктивную деятельность и привлечь к ответственности ее организаторов. Ранее сторонники несистемной оппозиции уже пытались сорвать принятие нового генерального плана развития Славянки. При этом дело доходило до откровенной фальсификации документов - такие факты вскрылись в ходе общественного обсуждения градостроительного документа. Несмотря на все ухищрения сторонников Навального, генеральный план развития центра Хасанского района получил поддержку населения, и был принят муниципальными властями.

Если силовики всерьез отнесутся к жалобам жителей Хасанского района, юг Приморья может стать хорошим полигоном для наработки правоприменительной практики по пресечению действий, провоцирующих рост социальной напряженности и противопоставление населения органам муниципальной и региональной власти. В последнее время таких сообщений из района поступает немало, и это вызывает вопросы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter