Дмитрий Медведев пошел в тираж

Дмитрий Медведев пошел в тираж

20 марта 2008, 08:26
Общество
Чиновники готовятся к инаугураци

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В одной из типографий Петербурга на прошлой неделе начали печатать портреты нового президента России. И хотя формально Дмитрий Медведев еще не вступил в должность, до мая, когда состоится инаугурация, - всего ничего.
Естественно, к этому моменту в кабинете каждого уважающего себя чиновника должен будет висеть портрет нового лидера страны, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на газету «Смена».
Именно для них художник Александр Тимин и написал акварелью портрет Дмитрия Анатольевича. Причем начал он работу над образом еще в декабре - когда Медведев был утвержден в качестве кандидата.
Первый тираж портрета - пять тысяч экземпляров. С картины размером 64 на 90 сантиметров пристально смотрит серьезный Медведев. Любой художник знает, что при этом возникает эффект «неотрывного взгляда», когда глаза с холста будто бы следят за человеком независимо от того, куда он идет.
В отличие от портретов Владимира Путина, которые в этой же типографии печатали последние восемь лет, вновь избранный президент России выглядит даже немного суровым. Так что нерадивым чиновникам будет явно неспокойно, когда они повесят такой портрет у себя в кабинете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter