Placeholder 1mi

Экс-мэра Владивостока Владимира Николаева горожане встречали аплодисментами

20 марта 2008, 08:45Общество
Бывший градоначальник выступил в зале кинотеатра «Нептун» с отчетом о работе администрации за 3.5 года

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке в зале кинотеатра «Нептун» прошла встреча экс-мэра Владивостока Владимира Николаева с горожанами. Бывший градоначальник выступил перед собравшимися с отчетом о работе администрации Владивостока с июля 2004 года по февраль 2008 года.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа». Интерес у собравшихся был настолько высок, что еще за 15 минут до выступления Владимира Николаева в зале были заняты все места, и организаторам пришлось выставлять дополнительные стулья. Появление бывшего градоначальника было встречено аплодисментами и громкими приветственными криками.
«Оглядываясь в прошлое, могу сказать - мне не стыдно за нашу работу, по многим направлениям, напротив, - гордость и удовлетворение результатами труда. Безусловно, в работе администрации в этот период были ошибки и недочеты. В отдельных направлениях мешала исполнительская дисциплина чиновников, а порой и откровенный саботаж тех, кто не желал менять свой подход к работе, препятствовал реализации программ, разработанных нашей командой. Не позволил сделать еще больший рывок вперед недостаток средств бюджета», - так начал свое выступление Владимир Николаев.
Мэр отметил, что его работа в должности мэра началась с погашения долга в два с половиной миллиарда рублей, который привел к забастовкам коммунальщиков, замерзающим островным поселкам, режимному водоснабжению и т.д. Параллельно с сокращением долга стали реализовываться программы, направленные на повышение уровня жизни горожан.
Работы велись по всем направлениям – коммунальное и жилищное хозяйство, благоустройство, охрана правопорядка, дороги и транспорт, социальная и молодежная политика, здравоохранение, образование, спорт, культура и искусство. В городе появилось 175 детских игровых комплексов, реконструирована набережная, отремонтированы более 2000 подъездов в жилых домах, в 1500 квартирах пожилых владивостокцев установлены счетчики контроля воды, милиция получила новые автомобили и средства, направленные на создание новейшей компьютерной системы слежения и управления дежурными нарядами. Для многих горожан большим подарком стало открытие храма в Покровском парке и реконструкция фуникулера. Многие руководители медицинских учреждений вздохнули с облегчением, когда в больницах начался ремонт: например, неузнаваемо преобразились детская травматология в «тысячекоечной» и взрослая поликлиника № 1. После открытия 13 пришкольных стадионов подростки подходили к Николаеву со словами благодарности и стремились пожать руку за такие «подарки».
По словам Владимир Николаева, в одиночестве он вряд ли мог достичь таких положительных результатов. Слова благодарности за совместную работу были адресованы тем, кто принимал участие в реализации программ – строителям, педагогам, депутатам городской Думы, Совету почетных граждан, представителям законодательного уровня и т.д.
«Несмотря на то, что работу мэра можно сравнить с испытанием каторгой, - резюмировал свое выступление перед собравшимися бывший руководитель городской администрации, - нам есть чем гордиться. И я благодарен судьбе за те испытания, которые выпали на мою долю. У нас появился опыт работы, появилась возможность разобраться в отношения людей. Сейчас многие программы начинают буксовать, видимо они для кого-то стали лишними. Мне не безразлично, кто возглавит город - будет ли этот человек искать собственный интерес и наслаждаться властью или работать для города и на благо его жителей».
В завершении было так же отмечено, что на все вопросы, поступившие в адрес Владимира Николаева, будут даны исчерпывающие ответы, в ряде случаев случаях некоторым вопросам будет дан официальный ход.

Сюжеты: Приморский край