Федерация профсоюзов Приморья требует от властей контроля над ценами

Федерация профсоюзов Приморья требует от властей контроля над ценами

20 марта 2008, 17:41
Общество
С учетом повального роста цен бедным остается выбирать - или еда, или лекарство?

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Федерация профсоюзов Приморского края приняла обращение к Президенту РФ, председателю Правительства РФ, федеральным органам государственной власти и Администрации Приморского края.

Как сообщила корреспонденту «Восток-Медиа» пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова, в своем обращении приморские профсоюзы выражают серьезную озабоченность непрекращающимся ростом цен на продовольственные товары первой необходимости, лекарства, топливо, тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Начиная со второй половины 2007 года темп роста цен значительно превышает темп общей инфляции. Отдельные попытки власти остановить этот процесс, к сожалению, не дают результатов. Это подтверждает недавний резкий скачок цен на хлеб во Владивостоке. Буханка «Подольского» в один день с 19 рублей подорожала до 25-27 рублей.Страшная реальность наших дней в том, что большинству жителей страны сегодня не хватает денег уже даже на еду. Это ведет к истощению и физической деградации российских граждан, учитывая еще и подорожание лекарств. На этом фоне бессмысленными становятся призывы руководства страны обеспечить укрепление демографической ситуации в России, что сегодня называют главной стратегической задачей.

Сегодня в профсоюзы каждый день обращаются возмущённые люди – те, кто получает низкую зарплату и пенсионеры. Все они гневно протестуют против ценового беспредела, посылают проклятия в адрес зарвавшихся дельцов от бизнеса.

Вызывают серьезное недовольство бессистемные и нерешительные действия властей по сдерживанию роста цен. Нам не нужны громкие заявления и показательные карательные рейды, говорят люди, мы требуем, чтобы цены и тарифы на потребительские товары и услуги первой необходимости, лекарства были сопоставлены с зарплатами и пенсиями.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Федерация профсоюзов Приморского края от имени сотен тысяч жителей края обращается к руководству страны, федеральным, региональным и местным органам власти с призывом объединить и скоординировать свои усилия в реализации экстренных и кардинальных мер противодействия чрезмерному росту цен на продовольственные товары первой необходимости, топливо, лекарства, жилищно-коммунальные услуги.

Приморские профсоюзы считают, что необходимо создать нормативно-правовую базу адекватного соотношения темпов роста цен, с одной стороны, и заработной платы и пенсий с другой, а также усиления ответственности

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter