Placeholder 1mi

«Хлебный кризис» во Владивостоке определили как «неэтичный»

20 марта 2008, 12:25Общество
Депутаты Владивостока провели депутатские слушания по поводу повышения цены на хлеб

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке прошли экстренные депутатские слушания по поводу повышения цены на хлеб.
Как передает корреспондент «Восток-Медиа», в слушаниях участвовали представители Федеральной антимонопольной службы и руководство компании «Владхлеб», которая занимают доминирующее положение на хлебном рынке Владивостока.
Депутаты городской Думы высказали озабоченность резким ростом цен на хлеб сорта «Подольский». Напомним, что в магазинах Владивостока он подорожал в среднем на семь рублей.
Председатель Думы Владивостока Валерий Розов отметил, что столь резкое повышение цены на хлеб «неэтично». «Под ударом оказались незащищенные слои населения», - сказал Валерий Розов.
Представители «Владхлеба» в ответ на все замечания в свой адрес ответили, что повышение цены – вынужденная мера, связанная с ростом стоимости зерна. Особенности технологии производства хлеба «Подольский» таковы, что для него используется только мука определенного сорта, закупаемая в Сибири. А именно эта мука резко подорожала.

Сюжеты: Приморский край