Placeholder 1mi

Летать над Приморьем запрещено

20 марта 2008, 17:22Общество
Решением главнокомандующего ВВС приостановлены все полеты самолетов СУ-25

Из-за катастрофы СУ-25 в Спасском районе Приморского края решением главнокомандующего ВВС в России временно приостановлены все полеты таких самолетов. С таким заявлением выступил начальник службы информации и общественных связей Военно-воздушных сил РФ, помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на РИА «Новости».
«Сегодня, 20 марта, в 3 часа 33 минуты при выполнении плановых полетов в авиагарнизоне Черниговка в 143 километрах от Владивостока произошла катастрофа самолета Су-25. На земле жертв и разрушений нет. Решением Главнокомандующего ВВС полеты самолетов Су-25 временно приостановлены», - заявил Александр Дробышевский.
По его словам, для расследования причин катастрофы в авиагарнизон Черниговка Приморского края вылетела комиссия Минобороны РФ и ВВС. Военной прокуратурой Владивостока возбужденно уголовное дело.
«По предварительным данным, в ходе выполнения боевой стрельбы произошел отказ авиационной техники, приведший к катастрофе», - сказал Дробышевский.
Штурмовик Су-25 создан в ОКБ имени Сухого. В начале 1980-х годов успешно прошел испытания и был рекомендован к принятию на вооружение. Максимальная скорость полета у земли - 975 километров в час.
На вооружении Су-25 находятся пушки калибра 23 миллиметра и 30 миллиметров, управляемые ракеты класса воздух-воздух, неуправляемые ракеты, бомбы, в том числе и с лазерным наведением.

Сюжеты: Приморский край