Слет детских и молодежных общественных объединений прошел в Северном округе Хабаровска

Слет детских и молодежных общественных объединений прошел в Северном округе Хабаровска

20 марта 2008, 17:14
Общество
Он посвящен юбилею краевого центра

ХАБАРОВСК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - «150 добрых дел – 150-летию Хабаровска» - под таким лозунгом прошел слет детских и молодежных общественных объединений в Северном муниципальном округе. На слет собрались представители 44 детских и молодежных объединений, отрядов, которые работают в самых разных направлениях – патриотическое, экологическое, краеведческое, спортивное, развлекательное. Но все они едины в одном – любви к родному городу и желании работать на его благо города.
Под гром аплодисментов дипломы и кубки вручили победителям - объединениям гимназии №4 и кадетской школы. Кроме того, для десяти самых активных ребят, лидеров в своих отрядах, учредили памятные медали.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии, акция «Добрые дела родному городу» проходит в Хабаровске по инициативе городского отдела по организации досуга молодежи, а Северный – один из самых активных ее участников. Ребята наводят чистоту и порядок в своих микрорайонах, организовали отряды милосердия для помощи пожилым людям и малышам из детских садов, взяли под свою опеку ребятишек из детских домов, притом не только в своем округе, но и в сельском районе, частые гости в детских садах Ильинки и Некрасовки. Ребята из объединения «Патриот» следят за памятником землякам, которые ушли на фронт из Березовки и пали на полях сражений. Несут здесь почетную вахту по праздникам, приносят живые цветы. На жилых массивах Кировского района хорошо знают отряд «Авангард», который организовали в центре детского творчества «Радуга талантов». Ни один праздник в районе не обходится без их участия, ребята с удовольствием выступают и перед малышами, и перед ветеранами. Акции «Помоги собраться в школу», «Подарок воину», «Растопи льдинку в сердце», «Рождественский подарок», «Весенняя неделя добра» - все общественные объединения города принимают в них активнейшее участие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter