В Биробиджане растет потребительский рынок

В Биробиджане растет потребительский рынок

20 марта 2008, 10:34
Общество
В столице ЕАО проходит декада бытового обслуживания

БИРОБИДЖАН. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - С 10 по 22 марта в Биробиджане проходит декада бытового обслуживания. В её рамках, сообщили информагентству «Восток-Медиа» в пресс-центре мэрии, проведены мастер-класс по парикмахерскому искусству, семинары, день открытых дверей в ПУ-1, встречи специалистов городского отдела потребительского рынка с руководителями предприятий бытового обслуживания.
- Сегодня мы можем подвести итоги прошлого года, - сказала начальник отдела Вера Абанина. – Появились новые предприятия, соответственно выросло число рабочих мест, больше стало проводиться семинаров, курсов, мастер-классов – всего в обучающих мероприятиях приняли участие более 300 человек.
Но главное – среди предпринимателей существует реальная конкуренция, которая положительно сказывается на качестве оказываемых услуг. Кроме того, сфера бытового обслуживания – это еще и индикатор уровня доходов населения: как известно, чем выше доходы людей, тем больше они тратят на парикмахеров, визажистов, дизайнеров, модельеров; больше приобретают электронной и бытовой техники, которая рано или поздно требует ремонта, а значит, открываются новые ремонтные мастерские.
Развитый рынок бытовых услуг позволяет клиенту выбирать. А выбрать в Биробиджане действительно есть из чего, в чем можно было наглядно убедиться, придя на специализированную выставку бытовых услуг. Здесь можно было получить информацию о таких распространенных услугах, как ремонт обуви, оргтехники, и об услугах, предложение на которые пока превышает спрос, например, профессиональной чистки и шлифовки покрытий для пола.
- О некоторых услугах я сам, честно говоря, только что узнал, - признался заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Гуревич, открывая выставку.
В широких возможностях биробиджанского потребительского рынка можно было еще раз убедиться, посетив мастер-класс парикмахерского искусства и побывав на фестивале моды. Специалисты не просто показали прически и наряды, а продемонстрировали умение создавать целостный образ своих клиентов для различных ситуаций: классика, модерн, авангард, деловой и спортивный стиль, прическа и одежда для дома и торжественных случаев.
Но расширять спектр бытовых услуг городу все же есть куда. Например, найти свою нишу можно, если открывать новые банно-прачечные комбинаты, детские развлекательные центры, клубы по интересам для различных групп населения и т.п.
Более полные данные о том, что же хотят видеть биробиджанцы в своем городе и устраивает ли их уровень обслуживания уже работающих предприятий, будут позже – когда будет обобщена вся информация, поступающая во время проведения декады бытового обслуживания на телефон «горячей линии».

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter