В рядах СУ-35 ожидается пополнение

В рядах СУ-35 ожидается пополнение

20 марта 2008, 19:59
Общество
В 2008 году к программе летных испытаний подключатся еще два СУ-35, собранных в Комсомольске-на-Амуре

МОСКВА. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Одна из российских авиастроительных компаний планирует в середине и в конце 2008 года подключить к испытаниям еще два летных образца многофункционального истребителя Су-35. Их сборка в настоящее время производится на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО).
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе компании, летные испытания Су-35 начались 19 февраля этого года. Они проводятся на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском. Второй вылет, в ходе которого отрабатывались режимы силовой установки и комплексной системы управления, состоялся 7 марта. В настоящее время готовится третий полет. Пилотировал самолет заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан.
Cерийное производство и поставки Су-35 российским и зарубежным заказчикам запланированы на 2010-2011 г.г. Поступление истребителя на вооружение российских ВВС будет способствовать укреплению обороноспособности страны, а также позволит компании сохранить конкурентоспособность до выхода на рынок истребителя пятого поколения, к производству первых опытных образцов которого в конце прошлого года приступили в Комсомольске-на Амуре. Компания также планирует поставлять Су-35 на экспорт - в страны Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока и Южной Америки.
Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter