Жители Алеутского района (Камчатка) протестуют против расширения заповедника

Жители Алеутского района (Камчатка) протестуют против расширения заповедника

20 марта 2008, 11:11
Общество
В адрес Правительства РФ и администрации Камчатского края направлено обращение

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Алеутском районе жители острова Беринга, единственного «обжитого» в Командорской группе, протестуют против включения северной территории острова в состав государственного природного заповедника «Командорский».
В случае принятия официального решения о расширении заповедной зоны, в единственном месте компактного проживания алеутов - острове Беринга (село Никольское), коренной народности невозможно будет осуществлять традиционный уклад жизни, который предусматривает охоту на зверя, в том числе и морского, и рыбную ловлю. Как сообщил РИА «Восток-Медиа» информационный центр «Лач», до недавнего времени в распоряжении коренных жителей оставалась только северная часть острова, теперь же и она «закрыта». В адрес Правительства РФ и Камчатского края направлено обращение с протестом, под которым поставили подписи 150 представителей народности.
Справка РИА «Восток-Медиа»: Исторически северная часть острова Беринга была территорией традиционного природопользования и быта алеутов. Это было закреплено официальным положением в апреле 1994 года. С 2004 года промысловая деятельность здесь запрещена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter