Антикризисное решение: новая профессия за 2-3 года

Антикризисное решение: новая профессия за 2-3 года

Антикризисное решение: новая профессия за 2-3 года

20 марта 2009, 11:31
Общество
Такую программу разработали в Группе компаний БАМР-РОЛИЗ

НАХОДКА. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - У молодых людей из Находки, а также других регионов, появилась возможность приобрести морскую профессию, одновременно «забронировав» себе будущее место работы на стабильном предприятии и оформить морские документы. Все это - за 2-3 месяца и бесплатно.
Такую актуальную и своевременную во время кризиса программу разработали в департаменте по персоналу Группы компаний БАМР-РОЛИЗ, сообщает пресс-центр ООО УК БАМР. С 2008 года здесь проводят курсовую подготовку будущих моряков на базе Дальморучилища, Находкинского филиала МГУ им. Невельского и ДВГТРУ (Дальрыбвтуз). После учебы следует практика и последующее трудоустройство на суда флота крупнейшей на Дальнем Востоке рыбодобывающей компании.
Как рассказала специалист по профподготовке ОАО НБАМР Михайлина МАЛЬЦЕВА, в этом году подготовка ведется по самым востребованным для компании профессиям: матрос, моторист, токарь и газоэлектросварщик.
Параллельно с обучением идет оформление морских документов.
Для «подшефных» курсантов учеба бесплатная, но с условием – по окончанию курсов они должны отработать в компании 2-3 года.
Курсы пользуются спросом, поэтому отбор претендентов достаточно жесткий.
«В настоящее время мы ведем отбор желающих на следующий набор с учетом возраста, образования, состояния здоровья, – рассказывает Михайлина МАЛЬЦЕВА, - в основном среди обучающихся молодые люди, отслужившие армию, имеющие среднее (школьное, среднее специальное или среднепрофессиональное) образование, годные по состоянию здоровья к работе в море».
За 2008 год этой программой воспользовались 50 человек. Отучившиеся в первом курсовом наборе ребята, получив профессии матросов, судовых токарей и сварщиков, уже сходили в рейс и заработали свою первую «морскую» зарплату.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter