Международная конференция по вопросам поликультурного диалога пройдет в Южно-Сахалинске

Международная конференция по вопросам поликультурного диалога  пройдет в Южно-Сахалинске

Международная конференция по вопросам поликультурного диалога пройдет в Южно-Сахалинске

20 марта 2009, 13:43
Общество
Подобное мероприятие состоится на Сахалине впервые

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Международная научно-практическая конференция «Мозаика культур: теория и практика поликультурного диалога в Азиатско-Тихоокеанском интеграционном поле» состоится в Южно-Сахалинске 21-25 марта.
Данная конференция пройдет на Сахалине впервые. Ее организует областной институт переподготовки и повышения квалификации кадров. Об этом сообщил заведующий центром социального проектирования института Сергей Хелик.
Предполагается, что в мероприятии примут участие более 100 человек – сахалинцы (нивхи, киргизы, армяне, корейцы и представители других диаспор), гости из США, Кореи, Москвы, Хабаровска. Еще около 30 человек заочно примут участие в конференции.
21 марта пройдут мастер-классы профессора МГУ Миры Бергельсон, доктора философии из Портленда Стенфорда Сивера, кандидата философских наук, преподавателя ЮСИЭПИ Надежды Бурыкиной, кандидата культурологических наук СахГУ Светланы Кадыровой, проректора областного института переподготовки и повышения квалификации кадров Марины Булавинцевой. В этот же день участники конференции соберутся на творческую встречу с доктором исторических наук СахГУ Михаилом Высоковым, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Сахалин-Курилы».
В последующие дни участники конференции будут работать на пленарных заседаниях, секциях, дискуссионных круглых столах, в ходе которых планируется обсудить контакты межкультурных взаимодействий, проблемы теории и практики эффективного управления миграционными процессами, вопросы безвизовых обменов и иных форм поликультурного диалога с Японией и другими странами, миграционной политики и социальной интеграции, системы непрерывного образования и бизнеса, роль православия в развитии Дальневосточного региона и др.
Завершится конференция заседанием в областной научной библиотеке, на которой будут подведены итоги четырехдневной работы и принят итоговый документ.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter