В Арсеньеве озаботились содержанием автопарковочных площадок

В Арсеньеве озаботились содержанием автопарковочных площадок

20 марта 2009, 16:39
Общество
Парковки в теплое время года завалены мусором и сухой листвой, а зимой – снегом

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Автопарковочные площадки должны содержаться в чистоте – об этом говорил глава Арсеньевского городского округа Н.Г. Ермишкин на совещании, которое состоялось в администрации города.
Практически возле каждого магазина или офиса есть так называемый «карман» - автопарковочная площадка. Инициаторами их оборудования были сами предприниматели: они выходили в администрацию города с просьбой разрешить им устроить возле здания парковку – для удобства клиентов, покупателей или самих сотрудников офиса. И теперь именно предприниматели и руководители должны следить за чистотой «кармана». Однако на деле парковки в теплое время года завалены мусором и сухой листвой, а зимой – снегом.
Все это портит вид города и создает неудобства для пешеходов и водителей. Именно поэтому на совещании, посвященном благоустройству города, глава городского округа еще раз обратился к предпринимателям, руководителям предприятий и организаций с предложением организовать уборку автопарковочных площадок.
Им рекомендовано заключить договор с ООО «Витязь» - организацией, которая согласно муниципальному контракту выполняет работы по содержанию и благоустройству городских территорий. Причем плата за такую услугу будет небольшая. Конечно, можно убирать парковки и своими силами, но делать это нужно качественно, регулярно и своевременно. Так, например, снег должен быть убран в течение шести часов после его выпадения.
По итогам совещания предложено также управлению жизнеобеспечения администрации городского округа внести в «Правила по благоустройству» дополнение, которое позволило бы возложить ответственность на предпринимателей и руководителей за уборку парковочных площадок, сообщает пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter