В ЕАО успешно внедряется электронный документооборот между Пенсионным фондом и работодателями

В ЕАО успешно внедряется электронный документооборот между Пенсионным  фондом и работодателями

В ЕАО успешно внедряется электронный документооборот между Пенсионным фондом и работодателями

20 марта 2009, 16:39
Общество
Электронная почта значительно экономит время и деньги

БИРОБИДЖАН. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Организации и предприятия Еврейской автономной области активно используют Интернет для отправки сведений в ПФР. Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе отделения ПФР по ЕАО, очередная кампания по приему индивидуальных сведений от страхователей-работодателей и предпринимателей о трудовом стаже работников, начисленных и уплаченных за них страховых взносах успешно завершена.
"Особенностью отчетной кампании 2009 является рост количества страхователей, имеющих возможность предоставлять сведения, пользуясь Интернетом. Более 50% сведений принято "бесконтактным способом", при заключении соглашения об электронном документообороте между Отделением Пенсионного фонда и предприятием. Это значительно экономит средства и время, как работодателей, так и органов ПФР", - рассказала начальник отдела организации персонифицированного учета ГУ-ОПФ РФ по ЕАО Татьяна Гальперина. Теперь более ста тысяч будущих пенсионеров не будут при назначении пенсии подтверждать свой рабочий стаж за прошедший период архивными справками и прочими документами.
"Специалист Пенсионного фонда одним нажатием на клавишу компьютера определит и стаж, и заработок и сумму начисленных страховых взносов", - добавила Т.Гальперина.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter