В Приморье автобусы порой едут в никуда

В Приморье автобусы порой едут в никуда

В Приморье автобусы порой едут в никуда

20 марта 2009, 19:07
Общество
Жители края должны получать полную и объективную информацию о транспортных услугах

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Приморцы должны знать о предоставляемых компаниями-перевозчиками услугах, а также о графике и схемах движения транспорта. Работа по информированию населения по этим вопросам началась в большинстве муниципальных образований. Такая информация прозвучала на очередном заседании межведомственного совета по защите прав потребителей Приморского края.
С начала года специалисты провели ряд проверок автобусных маршрутов, автовокзалов и автостанций, пунктов продажи билетов на качество предоставляемых услуг. Среди проверяемых городов – Владивосток, Находка, Уссурийск, Артем. Особое внимание специалисты обращали на наличие информации о движении транспорта на остановочных пунктах по маршрутам пригородного и межмуниципального сообщения
Начальник отдела автомобильного транспорта Департамента промышленности и транспорта Приморского края Валерий Мариенко отметил, что согласно уставу автомобильного транспорта в каждом остановочном пункте должна быть размещена информация о движении транспорта и оказываемых услугах. Рабочей группой департамента проведены проверки Владивостока, Артема, Уссурийска и Находки, прошли выездные совещания в Спасском и Надеждинском районах. Везде затрагивался вопрос об информационном оснащении остановочных пунктов.
Так, в этом году в Уссурийске уже на 124 остановках установлены таблички с соответствующей информацией. В Находке изготовлено 88 информационных табличек, заказано еще 147. В Арсеньеве и Дальнегорске в ближайшее время планируется начать работу по установке информационных щитов. В 2009 году рабочей группой департамента запланировано обследование межмуниципальных автобусных маршрутов, в том числе остановок и автостанций на предмет выставления информационных щитов.
По мнению руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктора Решетникова, в муниципальных образованиях работа в направлении информационного освещения стабилизировалась. В Уссурийске и Находке эта работа почти закончена, а во Владивостоке есть небольшие трудности - в первую очередь они связан с тем, что город имеют развитую инфраструктуру, широкую транспортную сеть и большое число маршрутов.
Неплохо обстоят дела по информированности на станциях и автовокзалах. В крае 34 подобных объекта - есть уверенность, что здесь работа будет доведена до стандарта. Единственная проблема, которая требует обсуждения - это остановочные пункты, расположенные на междугородних и межмуниципальных маршрутах. Что касается внутренней муниципальной сети, то здесь муниципальные образования информируют пассажиров о передвижениях транспорта, а вот вышеупомянутые пункты не входят в сферу компетенции муниципальных образований. Автовокзалы с этими остановочными пунктами тоже не определились. На них нет никакой информации, в лучшем случае есть только название, и то устное. Для приезжих определиться с местом нахождения, расписанием движения транспорта такая ситуация вызывает массу затруднений.
В. Решетников, считает, что в этой ситуации именно Департамент промышленности и транспорта администрации края должен сказать свое веское слово.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter