В Якутске прошли командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

В Якутске прошли командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

В Якутске прошли командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

20 марта 2009, 14:57
Общество
Начальник ДВРЦ МЧС России дал удовлетворительную оценку работе всех подразделений и служб

ХАБАРОВСК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - С 18 по 19 марта в Республике Саха (Якутия) прошло командно-штабное учение, в ходе которого был отработан комплекс мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, по замыслу учения, в республике была создана обстановка, которая может сложиться на территории Якутии при возникновении крупных природных и техногенных катастроф самого различного характера – от нефтеразливов до пожаров.
Первый этап учения отрабатывался теоретически. Представителям различных органов власти Республики Саха (Якутия) предстояло наладить взаимодействие и принять все необходимые решения по организации оперативных действий в районе условных ЧС.
Второй этап прошёл на фоне возникновения инсценированной чрезвычайной ситуации. По легенде, на ГРЭС произошло возгорание склада хранения водорода, машинного зала гидроэлектростанции и опрокидывание запасного резервуара с дизельным топливом. В результате случившегося пострадали 10 человек. В защитное сооружение станции было эвакуировано около 50 человек персонала работающей смены.
Во время практической части пожарным пришлось ликвидировать последствия условного пожара на якутской ГРЭС, а спасателям и медикам – эвакуировать и оказывать первую медицинскую помощь оказавшимся «в беде» рабочим. В ходе поиска пострадавших кинологические расчеты успешно продемонстрировали работу своих питомцев. Также оперативно отработала поставленную задачу группа отдела ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов Спасательной службы РС (Я), которая за короткое время смогла обезвредить условный разлив дизельного топлива.
За ходом учений следили эксперты Дальневосточного регионального центра МЧС России, прибывшие из Хабаровска.
По итогам учений начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Юрий Нарышкин дал удовлетворительную оценку работе всех служб и подразделений.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter