Владивостокцы нырнули прямо к акулам и дельфинам

Владивостокцы нырнули прямо к акулам и дельфинам

20 марта 2009, 12:53
Общество
В кинотеатре «Океан» прошел премьерный показ фильма «Акулы 3D»
ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК- МЕДИА - В кинотеатре «Океан» прошел премьерный показ фильма «Акулы 3D». Теперь владивостокцы смогут наслаждаться фильмами в формате 3D не только в «Уссури», но и в большом зале «Океана». Первым фильмом в таком формате стали документальные подводные съемки, сделанные командой сына знаменитого Жан Жака Кусто. Так что зрители, пришедшие на сеанс, смогли почувствовать себя настоящими дайверами, исследующими удивительный океанский мир и его обитателей.
Дабы оценить реалистичность погружения в морские воды, на киносеанс были приглашены любители подводного плавания. На просмотре «Акулы 3D» присутствовал руководитель дайв-центра «Босфор Восточный» Сергей Семененко, имеющий классификацию курс-директора PADI (высшая ступень дайверской иерархи) и большой опыт погружений в разных частях земного шара.



«Обязательно советую посмотреть этот фильм всем своим друзьям, – поделился своим мнением о киносеансе Сергей Семененко с корреспондентом РИА «Восток-Медиа», - так и хочется ухватиться за чей-нибудь плавник, возникает ощущение, что ты словно плаваешь рядом с жителями моря, и это очень впечатляет. Практически со всеми видами акул, показанными в фильме, удавалось видеться при погружениях. Исключение - большая белая акула, встретить ее - большая редкость. Эту акулу нам приходилось видеть только в зоопарке Гонконга.
Что же касается нашего края, то в приморские воды заходят только сельдевая акула и акула капран. В акватории Приморского края мы снимаем и свои документальные фильмы. Естественно, бюджет фильмов у Кусто намного больше. Но любительское видео тоже очень интересное, есть смысл его посмотреть. Один раз мы пытались снять акулу капран, но она очень пугливая. У нас не та среда обитания, где акулы подпускают вас достаточно близко к себе, в отличие от акул южных морей»

«Акулы 3D» - это не просто глубинные съемки обитателей моря, это целый музыкальный спектакль в исполнении сказочных существ — обитателей океанских глубин. Здесь соло исполняют повелители морей - акулы, хранители морских глубин черепахи, величественные в своей неземной грации скаты, циркачи -акробаты морские львы и невероятно дружелюбные дельфины.
Такого рода «живое» кино будет интересно даже совсем маленькому зрителю. Подарите своим детям незабываемое зрелище, просвещайтесь и радуйтесь вместе с ними.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter